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 Forminha de Cebola Diferente (empadinha)
Terça, 17 de Novembro de 2009  

Ingredientes:

2 pacotes de salgadinho de milho sabor cebola (com 66 g cada pacote)

- 100 g de farinha de trigo

- 1 gema grande

- 80 g de margarina gelada

- sal a gosto

- 1 gema para pincelar

SUGESTÕES DE RECHEIOS:

RECHEIO DE APRESUNTADO

- 200 g de apresuntado

- 30 g de maionese

- raspas de 1 limão

- suco de 1/2 limão

- sal e pimenta do reino a gosto

RECHEIO DE QUEIJO

- 500 g de queijo minas curado

- 1 caixinha de creme de leite

- 50 ml de azeite

- sal e pimenta do reino a gosto

RECHEIO DE CAMARÃO

- 1/4 xícara (chá) de azeite

- 1 cebola picadinha

- 2 dentes de alho picadinhos

- 150 ml molho de tomate (comprado pronto)

- 1/2 kg de camarões pequenos sem cabeça e sem casca e limpos

- cheiro verde e coentro picado fininho a gosto

- sal e pimenta vermelha picada a gosto

- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/4 xícara (chá) de leite


Modo de Preparo:

1- Num liquidificador (ou processador) bata 2 pacotes de salgadinho de milho sabor cebola (com de 66 g cada pacote) até obter uma farinha. Transfira para uma tigela e junte 100 g de farinha de trigo, 1 gema grande, 80 g de margarina gelada e sal a gosto (cuidado com o sal , pois o salgadinho já contem sal) e amasse bem com as mãos até a massa dar liga. Reserve.

2- Com as mãos pegue uma pequena porção da massa e com ela forre o fundo e a lateral de uma forminha pequena de empada. Coloque um pouco do recheio de sua preferência, cubra com mais uma porção de massa (formando uma tampa). Repita este procedimento até terminar com toda a massa e recheio. Pincele as empadas com 1 gema.  Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.
 

SUGESTÕES DE RECHEIOS:

RECHEIO DE APRESUNTADO

1 - Num processador coloque 200 g de apresuntado, 30g de maionese, raspas de 1 limão, suco de 1/2 limão , sal e pimenta do reino a gosto e bata até obter uma pasta. Reserve na geladeira.


RECHEIO DE QUEIJO

1- Num processador coloque 500 g de queijo minas curado, 1 caixinha de creme de leite, 50 ml de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.

RECHEIO DE CAMARÃO

1 - Numa panela em fogo médio aqueça a xícara (chá) de azeite e doure 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho picadinhos.

Acrescente 150 ml molho de tomate (comprado pronto) e os camarões pequenos sem cabeça e sem casca e limpos. Cozinhe por +/- 3 minutos. Junte cheiro verde e coentro picado fininho a gosto, sal, pimenta vermelha picada a gosto e 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido na xícara (chá) de leite. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até que o molho engrosse. Desligue o fogo e transfira para uma tigela. Utilize depois de frio.

Rendimento: + de 10 porções

 

 

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 Pizza XXV
Sábado, 12 de Setembro de 2009  
Ingredientes:

Massa

15 g de açúcar
15 g de sal
1 kg de farinha
35 g de fermento
50 ml de azeite de oliva
500 ml de água

Recheio

70 g de molho de tomate
95 g de presunto defumado fatiado
70 g de cream cheese
110 g de cebola fatiada
30 g de açúcar
5 g de ciboulette

Modo de Preparo:

Massa: utilize o método do poço. Coloque a farinha sobre uma superfície. Faça um "buraco" no centro e adicione os líquidos (fermento já dissolvido em água morna, o açúcar e o azeite). Coloque o sal por último. Aos poucos, misture a farinha ao líquido com a ponta dos dedos. Quando a farinha estiver toda incorporada, cobrir e levar a um local aquecido (26º C) para crescer e fermentar.

Recheio: abra a massa de pizza média e tire o excesso de farinha da massa com a mão. Coloque o molho de tomate e espalhe sobre a massa com a colher, de forma homogênea, deixando 2cm de borda. Cubra a massa com presunto defumado. Sobre o presunto, espalhe a cebola caramelizada (levada ao forno com pouco açúcar). Faça um círculo com cream cheese ao redor da pizza, deixando os 2 cm de borda. Cubra a pizza com cream cheese decorando com tiras, formando quadrados. Corte a pizza em 6 pedaços iguais e decore com ciboulette (em pequenos pedaços).

Dicas:  

Com essa receita de massa, é possível fazer 4 discos de pizza.
Aquecer o forno por 20 min (temperatura alta), e pré-assar o disco de pizza por mais 15 min (com molho). Colocar a pizza no forno por mais 10 minutos após adicionar o recheio.

 

 

Cortesia da 1900 Pizzeria


 Nhoque de Mandioca Recheado (nhocão)
Sábado, 09 de Maio de 2009  
Ingredientes

Massa:

- 500 g de mandioca cozida com água e sal
- 1/4 xícara de manteiga (3 colheres de sopa)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo(5 colheres de sopa cheia)
- 2 colheres (sopa) queijo ralado fino
- Sal a gosto

Recheio:

1 1/2 xícara (chá)ou (9 colheres de sopa) de requeijão
cremoso temperado com orégano a gosto e salsinha picada.

Molho:

- 8 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de manjericão fresco ( 1/2 picado e 1/2
folhas inteiras
- 6 tomates maduros e firmes, sem pele e sem sementes
picados
- 1/2 lata de molho de tomate pronto( 10 colheres de sopa)
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa:

Passe a mandioca, ainda quente, pelo espremedor. Misture a
manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal,
misture até formar uma massa homogênea. Reserve.

Preparo do molho:

Refogue o alho no azeite. Junte o manjericão, os tomates, o molho
pronto, o tablete de caldo de carne e acerte o sal. Deixe
cozinhar por 10 minutos.
 
Modelagem:
 
Divida a massa em 14 pedaços, unte as mãos com óleo ou manteiga.
Achate-a e coloque um pouco do recheio. Feche bem e forme um
disco. Coloque os gnocchi para cozinhar em água fervente com
azeite e sal, retire-os conforme for subindo. Coloque numa
travessa.

Opção de Recheio mais sofisticada:

- 1 xícara (chá) de queijo minas amassado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) uvas passas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de nozes picadas
- sal se necessário

 


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