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 Escondidinho de carne moída
Sexta, 19 de Março de 2010  

Ingredientes

1/2 Quilo batata cozida e espremida
1 Xícara leite
1/2 Colher de chá sal para o purê
1 Colher de sopa azeite de oliva
1/2 Quilo carne moída
2 Unidades tomates médios, sem sementes, picados
1/2 Colher de chá sal para carne moída
1 Colher de sopa azeitonas verdes picadas
1/2 Xícara maionese Hellmann’s
2 Colheres de sopa extrato de tomate Elefante
2 Colheres de sopa salsinha
1/2 Unidade cebola
Queijo parmesão ralado para polvilhar - À gosto

Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).

2 - Em uma panela, coloque a batata, o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cremoso e homogêneo. Reserve.

3 - Em uma panela média, aqueça o azeite e frite a carne até perder a cor avermelhada. Junte os tomates, o sal e refogue por 3 minutos.

4 - Acrescente as azeitonas, a maionese , o extrato de tomate Elefante e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo, adicione a salsinha e misture.

5 - Coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) a carne moída e cubra com o purê.

6 - Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.

 

 

Receita enviada por: hellmanns_br    


 Filé mignon ao vinagre balsâmico com salada de batatas
Sábado, 06 de Março de 2010  
Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
4 medalhões de filé mignon (cerca de 500 g no total)
sal e pimenta-do-reino a gosto
 

Molho
6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino verde
 

Salada de batatas
3 batatas médias descascadas
2 fatias de bacon em pedaços pequenos
2 ovos médios cozidos em pedaços pequenos
1 cebola pequena picada
6 folhas de cebolinha verde picadas finamente
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça a manteiga numa panela, coloque os medalhões (2 de cada vez) e frite até dourar por fora de maneira uniforme. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve em local aquecido. Na mesma frigideira, coloque o vinagre balsâmico e a pimenta-do-reino verde e leve ao fogo por 4 minutos, esmagando as pimentas.

Deixe o vinagre reduzir um pouco e volte os medalhões à frigideira. Cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos. Salada de batatas: corte as batatas em cubos médios.

Leve ao fogo uma panela com 2 litros de água e, assim que ferver, acrescente as batatas e deixe cozinhar por 25 minutos, ou até ficarem macias, mas sem desmanchar.

Retire do fogo e escorra a água. Coloque o bacon picado entre duas folhas de toalha de papel e leve ao forno de microondas, na potência alta, por 2 minutos, ou até ficarem crocantes.

Misture numa tigela as batatas, os ovos, o bacon, a cebola e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com o azeite de oliva.

Sirva os medalhões com o molho de vinagre balsâmico e a salada de batatas. Decore com pimenta-do-reino verde e cebolinha verde.

 

 

Fonte: Revista Menu


 Lagarto Recheado ao Molho Madeira
Quinta, 19 de Novembro de 2009  

Ingredientes:

01 kg de lagarto
400 gr de lingüiça defumada (fina)
Alho e Sal (a gosto)
05 colheres de açúcar
05 colheres de vinho suave
05 colheres de molho inglês
02 colheres de farinha de trigo

Modo de fazer:

Lave o lagarto, corte em três partes (comprido), fure e recheie com a lingüiça defumada tempere com alho e sal, caramelize a panela com o açúcar e coloque a carne recheada acrescente o vinho, o molho inglês e água, coloque para cozinhar.

Molho madeira

Pegue o caldo da carne acrescente o trigo mexendo até engrossar em fogo moderado, depois e coloque em cima da carne.

 

Por: Mary Trindade


 
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