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 Torta de Batatas
Sexta, 16 de Abril de 2010  

Ingredientes:

30 gramas de fermento de pão
02 colheres de margarina
½ copo de leite morno
½ colher de sobremesa de sal
03 ovos
05 batatas médias (cozidas e espremidas)
15 colheres de trigo (rasa)
Misture tudo, bata na batedeira e deixe descansar por 2 horas

Recheio:

Peito de frango desfiado com milho verde, requeijão cremoso, queijo, presunto e creme de leite

Modo de Fazer:

Unte uma assadeira com manteiga, coloque uma parte da massa, distribua todo o recheio deixando por último o creme de leite, cubra com o restante da massa. Leve ao forno moderado por 20 minutos, pincele com gema de ovos e deixe mais 10 minutos. Sirva quente.

 

Por: Mary Trindade


 Bolo de laranja com farinha cítrica
Segunda, 02 de Novembro de 2009  
Ingredientes

9 colheres de sopa da parte branca da laranja (albedo) e polpa picados (bagaço)
150g de margarina
4 claras batidas em neve
100ml de suco de laranja
2 xícaras (chá) niveladas de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de fazer

Bater no liquidificador o bagaço picado, a margarina, o suco de laranja e o açúcar até formar um creme. Bater as claras em neve e reservar. Misturar levemente, em batedeira, o creme e a farinha de trigo. Envolver as claras em neve e o fermento em pó na massa. Colocar para assar ao forno, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos em temperatura média.

Rendimento: 20 fatias médias

 

R7 /  Foto: Getty Images


 Bolo delícia de limão
Domingo, 16 de Agosto de 2009  
Ingredientes:

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
220 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.

4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.

6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.Para o glacêIngredientes1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
2/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de PreparoEnquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.


Tempo de preparo: Menos de 2 horas

Serve: 6 pessoas

 


 Savarin
Domingo, 12 de Julho de 2009  
Ingredientes:

Massa

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 ovos batidos
1 tablete de fermento biológico
5 colheres (sopa) de leite morno
7 colheres (sopa) de manteiga sem sal 

Calda e cobertura

1 xícara (chá) de açúcar
1 pedaço pequeno de canela em pau
4 cravos-da-índia
2 colheres (chá) de essência de baunilha
10 folhas de hortelã
4 colheres (sopa) de rum
5 colheres (sopa) de geléia de damasco
2 xícaras (chá) de morango em calda

Modo de Preparo:

Massa: Peneire em uma tigela a farinha, o sal e o açúcar. Faça uma cavidade no centro e junte os ovos. Misture e, aos poucos, adicione o fermento dissolvido no leite. Trabalhe a massa até ficar espessa e transfira-a para uma superfície enfarinhada até ficar lisa e soltar das mãos. Volte para a tigela, cubra e deixe crescer por 30 minutos. Incorpore 4 colheres (sopa) de manteiga batidas à parte e sove por 5 minutos. Pincele com 1 colher (sopa) de manteiga e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. A seguir, sove a massa por mais 5 minutos, pincele mais 1 colher (sopa) de manteiga e volte à geladeira por mais 30 minutos. Retire a massa e sove por mais 5 minutos. Com a manteiga restante, unte uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 1 1/2 litro, e enfarinhe. Distribua a massa e cubra a fôrma. Deixe crescer por 20 minutos. Ligue o forno à temperatura média por 15 minutos. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve. Calda: misture em uma panela o açúcar, 200 ml de água, a canela, o cravo, a baunilha e a hortelã. Leve ao fogo por 20 minutos, ou até obter uma calda rala. Retire do fogo, misture o rum e regue o bolo ainda quente com a calda também quente. . Em seguida, pincele a geléia de damasco em toda a superfície do bolo. No centro, distribua os morangos. Se preferir, sirva o bolo acompanhado com chantilly.

 Fonte: Revista Água na Boca


 Bolinho de Aipim
Terça, 07 de Julho de 2009  
Ingredientes:

5 kg de aipim (mandioca) descascado
água suficiente para cobrir
sal a gosto
2 colheres (sopa cheias) de margarina
1 maço pequeno de salsinha picada
óleo o suficiente para fritar

Modo de Preparo:

1º - Numa panela grande coloque 5 kg de aipim descascado, água suficiente para cobrir e sal  a gosto. Leve a panela para o fogo médio e cozinhe até o aipim ficar macio (+/- 45 minutos). OBS: não deixe o aipim ficar muito mole.

2º - Escorra o aipim e retire o fiapo que existe no meio do aipim (aipim ainda quente). Depois passe o aipim ainda quente na máquina de moer carne (elétrica ou manual) ou se preferir amasse com auxilio de um garfo. OBS: o aipim precisa permanecer quente durante toda esta etapa.

3º - Depois de moer (ou amassar bem) o aipim (e ainda quente) adicione 1 colher (sopa cheia) de margarina e sove a massa com auxilio das mãos. (OBS: neste momento, se você estiver fazendo o bolinho com recheio de queijo, acrescente na massa 100 g de queijo parmesão ralado e misture). Junte meio maço de salsinha picada e sove novamente. Incorpore mais 1 colher (sopa cheia) de margarina e continue sovando. Coloque o restante da salsinha e sove até ficar uma massa lisa.

4º - Retire uma bolinha da massa (com +/- 80 g) e com auxilio do dedo indicador faça uma cavidade nesta bolinha e preencha a cavidade com uma porção generosa do recheio de sua preferência (carne, queijo, bacalhau, carne seca, frango). Feche a bolinha e aperte a extremidade para não vazar o recheio.

5º - Frite em óleo quente até dourar. Sirva acompanhado de molho de pimenta.


Rendimentos: + de 10 porções


 Torta de Figos
Sexta, 08 de Maio de 2009  

Ingredientes:

1 embalagem de Mix Pudim Sabor Brigadeirão Fleischmann gelada (550 gramas)
½ pacote de manteiga derretida (100 gramas)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 gramas)
1 colher (chá) de especiarias moídas (canela, cravo e cardamomo)
½ xícara (chá) de geleia de damascos
2 colheres (sopa) de conhaque
8 a 10 figos maduros cortados em 8 gomos

Modo de preparo:

Forre com papel-manteiga o fundo de uma forma redonda de 30 centímetros de diâmetro. Unte e enfarinhe o papel-manteiga e as laterais da forma. Bata o brigadeirão gelado na batedeira (velocidade alta) até ficar levemente esbranquiçado. Reduza a velocidade da batedeira ao mínimo, acrescente a manteiga derretida e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira e misture a farinha e as especiarias até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa na forma, leve ao forno pré-aquecido (160º C) e asse por cerca de 35 minutos. Misture a geleia de damascos com o conhaque, para deixá-la mais fluida. Espalhe sobre a torta já fria e distribua as fatias de figo sobre a superfície da torta. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 8 porções


 Torta de pão
Segunda, 06 de Abril de 2009  

Ingredientes:

8 pães de sal sem casca
2 xícaras de leite
400 gramas de queijo em cubos
1 copo pequeno de requeijão cremoso
½ kg. de peito de frango desfiado, e refogado com os seguintes ingredientes:

Salsa
Pimentão
Coentro
Cebolinha
Corante
Azeitonas
Cebola branca

Modo de fazer

Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca, coloque os pães umedecido no leite, em seguida um pouco do queijo em cubos, coloque a metade do frango desfiado e o requeijão cremoso, acrescente o queijo, em seguida o restante do frango desfiado com requeijão cremoso e por último o queijo ralado; cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado por 10 minutos.


 Torta gelada de abacaxi

1ª camada

1 lata. Leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite de vaca
5 gemas peneiradas
1 colher de amido de milho
Misture tudo, leve ao fogo até o ponto de mingau, deixe esfriar e coloque num pírex

2ª camada

Faça o doce do abacaxi (corte miudinho), depois de frio coloque sobre o mingau (separe a calda).

3ª camada

Sobre o abacaxi coloque 1 lata de ameixa descascada e batida no liquidificador

4ª camada

Bata bem as claras, acrescente cinco colheres de açúcar, continue a bater, coloque uma lata de creme de leite sem soro, a calda do abacaxi e bata por mais dois minutos, coloque sobre as ameixas e leve ao congelador

 


 Torta salgada de milho verde
Quinta, 05 de Março de 2009  

Ingredientes

2 latas de milho verde escorrido e lavado
1 garrafa pequena de leite de coco
8 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
300 g de lingüiça defumada cortada em cubos e frita (sem óleo) e passada na farinha de trigo
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de coentro picado
3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Para Decorar

300 g de queijo cremoso (em bisnaga) e 150 g de tomate cereja ou pimentão vermelho, salsa e cebolinha.

Modo de Preparo

Num liquidificador, coloque o milho verde e o leite de coco e bata. Reserve. Numa batedeira, coloque os ovos, o queijo parmesão e a manteiga e bata bem. Desligue a batedeira e acrescente com um batedor de arame a mistura de milho com leite de coco (reservado acima), a farinha de trigo com fermento, o queijo provolone, o fermento, a lingüiça, o creme de leite, o coentro e a cebolinha picada.
Transfira para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.  Depois de assar, desenforme fria e decore com queijo cremoso e tomate cereja ou pimentão vermelho, salsa e cebolinha.


 
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