Jornal Tribuna Popular ::: Guanambi - BA :::
NOTÍCIAS
Concursos
Copa do Mundo 2010
Política
Reportagem Especial
Policial
Regional
Estadual
Nacional
O Mundo
Economia
Educação
Meio Ambiente
Saúde
Esporte
Local
CANAIS
Alto Astral
Turismo
Reflexão
Dicas e Truques
Editais
Artigos
Parábola
Telefones Úteis
Eventos
Horóscopo
Culinária
Poesias
Piadas
Aniversariantes
Contas Públicas
LINK'S
Micks Informática
Vilson Nunes
Farol da Cidade
Joaquim José Show
Folha do Vale
Sudoeste Bahia
Blog Tiago Marques
Pref. de Guanambi
Alô Cidade
Lobo Mau
Blog do Latinha
Caetfest
Iguanambi
Twitter Trib.Popular
Face Tribuna Popular
REDEINTERSOFT.COM
a-Bahia.com
Portal Pindai
Portal Montes Claros
 
Título
Texto
Pesquisar sequencia exata
 
 Salpicão de frango defumado com salada de peras
Terça, 13 de Julho de 2010  

Ingredientes

Um frango defumado
Uma xícara (chá) de salsão picado
Uma xícara (chá) de uvas passas pretas (sem sementes)
Uma maçã verde
Uma xícara (chá) de cenoura ralada
Sal a gosto
Três xícaras (chá) de maionese
Duas xícaras (chá) de batata palha

Salada

Alface
Duas peras
Duas colheres (sopa) de açúcar mascavo
Três colheres (sopa) de mel
Três colheres (sopa) de mostarda em grãos
Três colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Um cálice de vinho tinto seco
Sal a gosto

Modo de preparo

Passe a manteiga no frango, regue com o suco das laranjas e leve ao forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos. Retire o frango do forno e desfie. Corte o abacaxi, com a casca, e faça uma “cumbuca” com a parte de baixo dele. Em um recipiente misture todos os ingredientes e junte o frango desfiado.

Salada

Para o molho, misture o vinagre, a mostarda, o mel e sal.  Para as peras, corte-as ao meio, retire a casca e a semente e coloque açúcar e vinho por cima. Leve para o forno a 180ºC para deixá-las douradas.


NOTA: Esta salada feita com pera é ideal para quem quer emagrecer. A fruta contém pectina, uma substância que sacia a fome.

 

r7


 Camarão ao Creme
Sábado, 12 de Setembro de 2009  
Ingredientes:

2kg de camarões graúdos
1/2 Litro de leite
6 ovos
farinha de trigo
1 lata de creme de leite
100g de manteiga
azeite

Modo de Preparo:

Massa: Cozinhe as cascas do camarão em um litro de água. Retire-as e aproveitar somente a água (para dar um gostinho especial gosto na massa). Adicione farinha de trigo o suficiente para deixar em ponto de massa. Acrescente uma lata de creme de leite. Dê o ponto final na massa adicionando 100 gramas de manteiga. Camarão: tempere os camarões com limão, sal e alho e um pouco de chimi churri (molho à base de salsinha, alho, vinagre e azeite de oliva). Salteie com manteiga e azeite. Enrole os camarões com a massa. Empane e frite em óleo quente.

 


 Feijão tropeiro
Domingo, 16 de Agosto de 2009  
Ingredientes:

500 g de feijão-carioquinha
50 g de bacon
125 g de linguiça de porco
125 g de torresmo
75 g de carne-seca
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de banha de porco
sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Escolha e lave bem o feijão.

2. Coloque o feijão numa panela grande e complete com água, o suficiente para cobrir os feijões.

3. Leve a panela ao fogo alto e espere ferver. Abaixe o fogo e deixe os feijões cozinharem por 90 minutos ou até que fiquem cozidos.

4. Enquanto o feijão cozinha, prepare os outros ingredientes.

5. Numa panela pequena, coloque a lingüiça e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 15 minutos.

6. Em seguida, retire a panela com a lingüiça do fogo. Transfira a lingüiça para uma tábua e corte em rodelas finas. Reserve.

7. Com uma faca afiada, corte o torresmo em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).

8. Coloque o torresmo numa panela pequena e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.

9. Em seguida, aumente o fogo e deixe fritar por mais 2 minutos ou até que o torresmo fique dourado e crocante.

10. Com uma escumadeira, retire o torresmo da panela e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Reserve.

11. Corte o bacon em fatias (0,5 cm). Reserve.

12. Numa panela média, coloque a carne-seca e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver. Deixe ferver por 2 minutos e escorra a água.

13. Em seguida, acrescente água fria novamente à panela, o suficiente para cobrir a carne, e leve ao fogo alto até ferver. Repita o procedimento acima por mais quatro vezes.

14. Retire a carne seca da água e transfira para uma tábua. Com uma faca bem afiada, pique a carne-seca em pequenos pedaços.

15. Coloque a banha numa frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo para derreter. Quando a banha tiver derretido, junte a cebola, o alho e a pimenta picada e frite até que os ingredientes comecem a dourar.

16. Retire o refogado do fogo e adicione ao feijão que está cozinhando na panela. Uns 15 minutos antes de o feijão ficar pronto, junte o bacon, a lingüiça de porco, a carne-seca e a salsinha. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e retire do fogo.

17. Acrescente a farinha de mandioca e o torresmo, misturando bem. Sirva a seguir.


Tempo de preparo: Mais de 2 horas

Serve: 10 porções


 Coxinha de Camarão Light
Quinta, 23 de Abril de 2009  
Ingredientes:

Massa: 
 
1 lata (200 g) de milho verde 
 
1 e ½ xícara de chá de leite desnatado 
 
1 cebola ralada 
 
2 colheres de chá de azeite de oliva 
 
1 xícara de chá de farinha de trigo 
 
  
Recheio 
 
1 cebola pequena ralada 
 
1 colher de chá de azeite de oliva 
 
250 gr de camarões médios limpos 
 
1 tomate picado sem pele e sem sementes 
 
1 colher de sopa de farinha de trigo 
 
1 colher de chá de salsa picada 
 
Sal a gosto 

 

Para empanar: 
 
2 claras levemente batidas 
 
1 e ½ xícara de chá de farinha de rosca 
 
1 colher de chá de colorau 
 
1 colher de sopa de azeite de oliva
 
 
Modo de preparo

Massa:

Bata o milho e o leite no liquidificador até ficarem bem homogêneos. Em uma panela, refogue a cebola no azeite e junte o milho batido. Quando começar a ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa até que a mistura solte completamente da panela. Coloque em um prato untado com um fio de azeite e espere esfriar. Recheio: Em uma panela, refogue a cebola no azeite e acrescente o camarão e o tomate. Tempere com sal e deixe refogando por cerca de 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e a salsa, mexa e deixe no fogo até encorpar. Retire e espere esfriar. Para empanar: Pegue porções de massa, abra na palma da mão untada com azeite e coloque um pouco de recheio no centro. Feche bem dando o formato da coxinha. Passe as coxinhas primeiro pelas claras e depois na mistura de farinha de rosca com colorau. Distribua-as em uma assadeira untada com fios de azeite e leve ao forno alto (250ºC) por cerca de 30 minutos. Para que os dois lados fiquem bem dourados, vire a forma na metade desse tempo.

Rendimento: 20 porções de Coxinha de Camarão Light

suadieta


 Queijadinha da Vovó

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de manteiga
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

1 coco inteiro ralado
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Massa

Coloque em um refratário a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o açúcar. Misture com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea. Forre forminhas de empadas e recheie. Acomode-as dentro de uma fôrma e leve ao forno pré-aquecido (150ºC). Na hora de assar, aumente o forno (180ºC) e asse por 35 minutos.

Recheio

Coloque e misture em um refratário o coco, as gemas, o leite condensado, o açúcar e a manteiga.

Rendimento: 15 unidades

 

 

 


 Moqueca de bacalhau
Sexta, 27 de Março de 2009  

Ingredientes
• 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
• 1 litro de água para o dessalgue
• 1 xícara (chá) de azeite
• 1 cebola média picada
• 3 dentes de alho amassados
• 3 tomates sem pele e sementes picados
• 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê
• 2 colheres (sopa) de purê de tomate
• 2 ramos de coentro picado
• 1 folha de louro
• 1/2 xícara (chá) de leite de coco
• Sal se necessário
• Pimenta a gosto

Molho
• 2 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau
• 1/4 xícara (chá) de farinha de creme de arroz
• 1 cebola pequena ralada
• 1 colher (chá) de azeite de dendê
• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos. Escorra e reserve quatro xícaras da água. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate. Acrescente duas xícaras da água reservada, o azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe ferver até tomar consistência. Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.

Molho
Em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de arroz. Acrescente a cebola, o azeite de dendê, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar. Sirva o prato acompanhado do molho.

Dica: Enquanto dessalgar o bacalhau, mantenha-o na geladeira. Ele ficará tenro, consistente e não irá exalar cheiro.


Conteúdo do site Ana Maria
Foto Ormuzd Alves


 Bolinho de bacalhau
Sábado, 21 de Março de 2009  

Ingredientes:


500g de bacalhau
300g de batata cozida
1 cebola ralada
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo batido
1/2 xícara de cebolinha e salsinha picada
Farinha de trigo apenas para dar liga, se necessário.
Óleo para fritar

Modo de fazer

O bacalhau deve ficar de molho de um dia para o outro e a água precisa ser trocada pelo menos 3 vezes.

Amassar as batatas em uma travessa. Juntar o bacalhau desfiado e os demais ingredientes. A massa deverá ficar um pouco mole. Se desejar mais consistente, acrescente um pouco de farinha de trigo, uma ou duas colheres de sopa.

Aquecer uma panela com bastante óleo. Fazer os bolinhos com a ajuda de uma colher. Não colocar muitos bolinhos por vez. O óleo deverá estar bem quente.

 


 Panqueca verde de frango

Ingredientes

2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
1 folha de couve para ficar   uma massa verdinha

Recheio

2 peitos de frango cozidos
1 pimentão picadinho
1 cebola picadinha
2 tomates picadinhos
10 azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de ervilhas
2 ovos cozidos picados
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Prepare as panquecas

Bata tudo no liquidificador. Frite as panquecas do modo tradicional. Reserve.

Prepare o recheio

Cozinhe os peitos de frango na água com sal; desfie o frango e refogue-o com o pimentão, a cebola, os tomates, as azeitonas e o extrato de tomate. Refogue bem e junte uma xícara (chá) de caldo do cozimento do frango. Adicione as ervilhas e os ovos. Tempere com o sal e a pimenta e mantenha no fogo brando por 3 minutos. Recheie os discos de panquecas, e dobre-os no formato de crepes.


 
1
ANTERIOR
Página 1 de 1    |    8   Registro(s) cadastrado(s)
PRÓXIMA
Jornal Tribuna Popular ::: Guanambi - BA :::
Fones: (77) 9 9962-1243 e 9 8827-5702
Editora Tribuna Popular LTDA - Avenida Presidente Castelo Branco, 96, Centro, Guanambi-Ba.